В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Мак» оперативными сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в городе Хабаровске задержан 27-летний гражданин. В ходе личного досмотра у мужчины стражи правопорядка изъяли гашишное масло. Общий вес наркотического средства составил 0,84 грамма, что является значительным размером. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что задержанный нашел данное наркотическое средство и решил оставить его у себя с целью личного употребления. Со слов подозреваемого, стаж наркотической зависимости молодого человека составляет 3 года.

Ранее данный гражданин в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Женат, имеет 10 месячного ребенка. Мужчина не имеет постоянного места работы, периодически подрабатывает строителем.

По данному факту проводится проверка. В деяниях правонарушителя усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.228 УК РФ – Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств и психотропных веществ.