Полицейские Хабаровского края по подозрению в вымогательствах, совершенных с применением насилия, задержали троих жителей поселка Высокогорный Ванинского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 В УМВД России по Хабаровскому краю обратился житель поселка Высокогорный с заявлением о том, что неизвестные лица требуют у него денежные средства от полученной прибыли за демонтаж ветхих зданий. В случае невыполнения их требований злоумышленники угрожали мужчине расправой.

Ранее подобный факт произошёл и в поселке Тулучи Ванинского района. По предварительным данным один из злоумышленников, вымогавший денежные средства в Высокогорном, причастен и к этому преступлению.

Кроме того, в июне 2013 года неизвестные преступники остановили на дороге грузовой автомобиль и с применением насилия попытались завладеть им, но в связи с поломкой транспортного средства осуществить задуманное злоумышленникам так не удалось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемых в совершении этих преступлений. Ими оказались трое жителей посёлка Высокогорный Ванинского района. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции, по месту жительства подозреваемых проведены обыски.

В настоящее время следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по фактам покушения на незаконное завладение автотранспортным средством и вымогательству возбуждены уголовные дела. Двое из задержанных помещены в изолятор временного содержания, в отношении одного из них избрана мера пресечения – подписка о невыезде. На данный момент сотрудниками полиции выявлено три эпизода преступной деятельности задержанных. Расследование продолжается.