Предназначены они будут для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в специальной коррекционной школе №25, для воспитанников детского дома №3, а также для школьников, проживающих в отдалённых посёлках Петропавловска, таких как Чапаевка, Радыгино и др. Если раньше ребята из этих посёлков добирались к месту учебы на рейсовых автобусах, то в новом учебном году для них будет организована работа специализированных – школьных – автобусов, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского ГО.

Как сообщили в Департаменте социального развития администрации, четыре автобуса марки «Hyundai», каждый их которых рассчитан на 18 пассажирских мест, будут доставлены в Петропавловск к середине сентября.

«В каждом автобусе предусмотрены все меры безопасности для перевозки детей. Это было обязательным условием при заключении муниципального контракта», – отметил заместитель Главы администрации – руководитель Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский.