Менее десяти минут понадобилось злоумышленнику на то, чтобы накануне  угнать со стоянки Крестьянского рынка г. Якутска автомашину «Москвич-2141». Хозяева, которые к восьми утра привезли на рынок ящики с фруктами и овощами, начали ее разгружать, оставив ключи в замке зажигания и не закрыв двери машины. Взяв по одному ящику, они понесли его до прилавка. Вернувшись через десять минут, обнаружили отсутствие автомобиля. Ущерб составил 40 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

Звонок от потерпевших в дежурную часть полиции поступил через двадцать минут. Сразу были ориентированы все наряды и введен план «Перехват». Злоумышленник был задержан сотрудниками ОБППС практически сразу.

Задержанный 19-летний уроженец Среднеколымского района пояснил, что недавно работал на них – подметал территорию. Наниматели не заплатили ему расчет, и он решил возместить нанесенный ущерб. Зная график их работы, парень выждал момент, когда машину можно будет угнать свободным доступом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).