Циклон, обрушившийся на Приморье в ночь на 24 июля, вызвал не только массовое подтопление дорог, придомовых территорий и отмену автобусного сообщения, но также оставил большой след в квартирах жителей Владивостока.

Многих горожан затопило еще после ливней в выходные дни, а прошедший в среду дождь только усугубил ситуацию.

Читайте также: "МЧС спасает жителей затопленных домов в центре Владивостока"

Так, в ИА «Дейта» обратились жильцы 21 дома по улице Нейбута. Молодая пара совсем недавно приобрела квартиру в этом доме, но уже переживает за состояние «семейного гнездышка».

По словам жительницы этого дома Оксаны К., вода начала проникать в квартиру только этим летом, но с каждым циклоном ее становится все больше и больше.

Как рассказала собеседница агентства, они уже неоднократно обращались в  управляющую компанию 71 микрорайона и даже написали заявление. Однако рассматривать это заявление, которых в "управляйке" накопилось огромное количество, будут в течение 30 дней.

Читайте также: "Во Владивостоке затопило важную дорогу"

«То есть мы эти 30 дней каждый дождь должны вёдра подставлять да тряпки отжимать. Дома у нас уже появились плесень и грибок 2-х видов. Чёрный и белый. Это за неделю, а что будет, если ещё 30 дней так жить?», - негодует девушка.

Более того, как удалось выяснить девушке, остальные жильцы также не могут справиться с домашними наводнениями. Жильцы 21 дома по улице Нейбута бьют тревогу и надеются, что их дом приведут в порядок.

Читайте также: "Во Владивостоке неожиданно открылись "врата ада"?"

Кроме этого, каждый раз во время дождей жильцов данного дома топит не только в квартирах, но и во дворе. Огромная лужа на весь двор – традиционное состояние придомовой территрии во время дождей.