Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летней жительнице города Магадана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года, в кафе-шашлычной «У Камрана», расположенного на улице Пролетарской в городе Магадане, осужденная незаконно приобрела у лица, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, производное наркотического средства, общей массой 0,83 грамма, содержащиеся в полимерном пакете. Наркотики  несовершеннолетняя хранила при себе до их изъятия сотрудниками  РУ ФСКН России по Магаданской области в ходе личного досмотра.

Приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, без штрафа, условно. Приговор суда вступил в законную силу.