На пульт «02» поступило сообщение  47-летнего жителя Владивостока. Заявитель рассказал, что в районе улицы  Баляева на него напала группа неизвестных.  Угрожая ножом, мужчины отобрали у него деньги и мобильный телефон. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Прибывшие по сообщению полицейские  осмотрели место происшествия и  опросили потерпевшего. Он рассказал, что поздно вечером возвращался домой. Проходя мимо одного из местных кафе, заметил группу людей, состоявшую из четырех мужчин и одной девушки. Не обратив внимания на просьбу компании «закурить»,  направился в сторону своего дома. Чуть позже  услышал позади  шаги, а потом почувствовал, как кто-то залез  в карман куртки.  Один из нападавших, угрожая  ножом,    отобрал у пострадавшего деньги и сотовый телефон. Затем компания скрылась в неизвестном направлении.

В ходе патрулирования района на одной из автостоянок полицейские обратили внимание на мужчину,  похожего по описаниям на подозреваемого. При проведении досмотра в сторожке охранника на автостоянке были обнаружены ножи и деньги в размере 7000 рублей. Пострадавший узнал задержанного.  Именно этот человек отобрал  деньги и телефон.

Позже сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Владивостоку задержали девушку, которая пыталась продать  телефон пострадавшего в одном из кафе на улице Баляева. При выяснении обстоятельств, стало известно, что  девушка – супруга одного из нападавших.

Все участники нападения  доставлены в отдел полиции для выяснения  обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по статье  «Разбой».