Утром 25 июля на территории Дальнегорского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации, об этом ИА «Дейта» рассказала начальник отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе Елена Ситникова.

«Утром было принято решение о введении режима ЧС на территории Дальнегорского городского округа. Такое решение было принято в связи с выходом из берегов реки Рудная из-за сильных ливневых осадков. В результате подтопило 10 домов в Дальнегорске, 16 домов в селе Каменка», - рассказала Елена Ситникова.

В результате стихии отрезанными от внешнего мира оказались два детских загородных лагеря «Чайка» и «Дружба», в которых сейчас отдыхают сотни детей. Как рассказала собеседник агентства, из-за разлива реки Рудная и озера Васьковского в селе Рудная Пристань детские учреждения отдыха оказались в изоляции.  

«Запас продуктов в детских лагерях на 10 суток. Хлеб туда поставляется силами дальнегорского поисково-спасательного отряда на катерах», - сообщила Елена Ситникова.

Специалисты МЧС опасаются возможного подтопления домов по улице Речная, так как вода в реке не спадает. В связи с этим проживающих там людей попросили собрать вещи первой необходимости, документы и эвакуироваться в здание местного центра культуры. В данный момент в Дальнегорске ведется отсыпка берегов реки, работает оперативная группа МЧС.

Читайте также: Во Владивостоке утонул Спутник

В Приморском крае устраняют последствия разгула стихии