Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора ЕАО Геннадия Антонова, рассмотрела заявление муниципального унитарного предприятия "Пассажирские автотранспортные перевозки" о пересмотре тарифов на перевозки по городским автобусным маршрутам.

С информацией выступили заместитель председателя комитета тарифов и цен правительства ЕАО Нина Уткина и директор ПАТП Олег Костюк.

По словам Нины Уткиной, фактическая стоимость проезда одного пассажира обходится предприятию порядка 18 рублей против 14 действующих с августа прошлого года. Причина этого, по ее мнению, в очень низком пассажирообороте. Предложенный комитетом тариф составляет 15 рублей за одну поездку, что составляет повышение стоимости билета на 7,1 процента к действующему тарифу, сообщает ИА «Дейта» департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Как заявил директор предприятия, коллектив автотранспортников делает все возможное для снижения затрат. Так, если в 2011 году МУП сработало почти с 13 миллионами рублей убытков, то в прошлом году они сократились в три раза. Увеличение стоимости проезда на автобусных маршрутах, пролегающих по территории города, поможет в какой-то мере стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии.

После обсуждения вопроса, трехсторонняя комиссия согласилась с предложенным вариантом увеличения с 1 сентября 2013 года стоимости проезда в городских автобусных маршрутах в размере 15 рублей за одну поездку. По расчетам комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, расходы областного бюджета на возмещение проезда льготных категорий пассажиров за четыре месяца дополнительно увеличатся на 1 миллион 700 тысяч рублей.

Решение комиссии направлено в правительство области для рассмотрения.

 

Фото:http://www.alexnews.info/