Сотрудники полиции и Управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю  установили личности лидера и активных участников группы. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны 33-летний уроженец Грозного, 31-летний уроженец Артема и 25-летний уроженец Владивостока. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Задокументированы пять фактов преступной деятельности группы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Разбой».  В ходе проведенных обысков  по местам жительства фигурантов уголовных дел изъяты травматические пистолеты револьверного типа, патроны, охотничий гладкоствольный карабин, а также литература, внесенная в Федеральный список экстремистских  материалов.

В настоящее время проводятся  следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной  деятельности  участников группы.  

Подозреваемые  заключены  под  стражу.

Необходимо отметить, что задержание членов преступной группы явилось итогом планомерной совместной деятельности региональных Управлений МВД и ФСБ России по декриминализации региона.