В ходе проведения проверки исполнения природоохранного законодательства РФ в деятельности ООО «Морской порт в бухте Троицы» Приморской транспортной прокуратурой установлен факт осуществления деятельности без разрешения на сброс ливневых сточных вод в водную акваторию – бухту Троицы, п. Зарубино, Хасанский район, Приморский край, в связи с чем, в отношении юридического лица ООО «Морской  порт в бухте Троицы» Приморской транспортной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13. КоАП РФ. По результатам рассмотрения данного постановления виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Также в адрес генерального директора ООО «Морской порт в бухте Троицы»  внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, которое рассмотрено, удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморской транспортной прокуратуре.

 Кроме того, Приморским транспортным прокурором в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ООО «Морской порт в бухте Троицы» в Хасанский районный суд Приморского края  направлено исковое заявление  о признании деятельности ООО «Морской порт в бухте Троицы» по сбросу ливневых сточных вод в бухту Троицы незаконной, о понуждении устранить выявленные нарушения и получить в установленном законом порядке разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в составе сточных вод, а также установить очистные сооружения.

4 июля Хасанским районным судом Приморского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.