Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал предложение генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина включить Владивосток в рейтинг Doing Business.

Сейчас в исследовании ведения бизнеса, который составляет Всемирный банк, есть только один город, Москва. Андрей Никитин предложил включить в него еще два города. Одним из них должен стать Владивосток, как центр одного из наиболее динамично развивающихся регионов России. Владимир Миклушевский поддержал предложение и отметил высокое значение участия Владивостока в таком рейтинге наравне с Москвой.

«Трудно переоценить роль Агентства стратегических инициатив в создании благоприятного климата для ведения бизнеса в Приморье. Участие в таком рейтинге позволит не только оценить уровень экономики края, но и привлечь новых инвесторов», - подчеркнул глава региона.

По словам Андрея Никитина, расширение участия России в рейтинге Doing Business таким городом, как Владивосток, позволит продемонстрировать весь инвестиционный потенциал России иностранному бизнесу.