Жители Тернейского района сполна ощутили на себе «прелести» приморского лета - из-за сильных дождей в районе оказались подтоплены 30 домов. Как сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю, подтопление 20 подворий произошло на улице Лазо в поселке Терней, еще 10 домов оказались в воде на улице Арсеньева.

Читайте также: «На севере Приморья введен режим ЧС»

Такая ситуация, сообщают приморские спасатели, сложилась в результате подъема уровня воды в районе слияния рек Вилка и Серебрянка. Ночью в четверг, 25 июля, он составил 30 сантиметров, о чем глава района сообщил в Центр управления в кризисных ситуациях.

Читайте также: «В Приморском крае устраняют последствия разгула стихии»

Местные жители добавляют красок в общую картину. Так, в социальных сетях очевидцы затопления просят «не поминать их лихом». 


 
«Наводнение в Тернейском районе! Света нет почти сутки. Шла до магазина, сверху в сапоги вода залилась! Во Владивосток не вышел рейсовый автобус, размыло мосты... Скоро сядет батарейка на телефоне, не поминайте лихом...», - пишет на своей страничке «Вконтакте» Ярославна С. И подтверждает свои слова фотографиями.

 


 
 

Читайте также: «Во Владивостоке утонул Спутник»

Информацию об отключениях электроэнергии и отмене автобусных рейсов официально подтвердить не удалось, но спасатели готовы к оперативному реагированию в случае возникновения в районе локальных аварий и ЧС. Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, в поселке Терней уже развернут пункт временного размещения в местной школе на 150 человек.