По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, в городе Дальнегорск подтоплений нет. В данный момент в Дальнегорске ведется отсыпка берегов реки Рудная, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Из-за разлива реки Рудная и озера Васьковского в селе Рудная Пристань загородные детские учреждения отдыха «Чайка» и «Дружба» оказались в изоляции. Полотно моста, который находится на дороге в лагеря, поднято в связи с опасностью разрушения от разлившегося ручья.

Угрозы подтопления детских лагерей нет. Эвакуация детей не планируется. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, рядом с детьми находится врач.
Запаса продуктов в «Чайке» и «Дружбе» хватит на 10 суток. Хлеб поставляется силами Дальнегорского поисково-спасательного отряда на плавсредствах. Всего в двух учреждениях находятся 507 детей и 152 работника.

Как рассказали в краевом оперативном штабе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь, связанных с прохождением циклона, а также в департаменте образования и науки  Приморского края, ситуация находится под контролем администрации Приморского края, оперативных служб и ведомств.