Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал предпринимателей Приморья включиться в работу по созданию комфортной среды для инвалидов. Соответствующее заявление глава региона озвучил 25 июля на заседании администрации Приморского края.

Как отметил глава региона, сегодня людям с ограниченными возможностями некомфортно проживать в большинстве городов Приморья. В городах не хватает пандусов, которые, используются не только инвалидами, но и мамами с колясками. «Сегодня большинство магазинов и аптек – частные, но никто почему-то не заботится об установке пандусов», - сказал он.

На ситуацию с инвалидами в Приморье, по словам губернатора, на недавней встрече обратил внимание глава  Минтруда Максим Топилин. «Вот с Топилиным, ездили мы в наш новый железнодорожный терминал. И он мне на ухо шепнул, а я запомнил. Так, как он сделан, он не является доступным, потому что касса для колясочников расположена вот на таком уровне. А доступность означает,что колясочник без посторонней помощи может сам купить билет», - рассказал Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что совместными усилиями бизнеса и власти можно в ближайшее время сделать жизнь людей с ограниченными возможностями в приморских городах более комфортной.