В Комсомольске-на-Амуре благодаря грамотному взаимодействию сотрудников Комсомольского ЛО МВД России на транспорте и ГИБДД УМВД по г.Комсомольску-на-Амуре задержан гражданин, находящийся более полгода  в федеральном розыске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Осенью прошлого года в пассажирском поезде №352 сообщением «Владивосток – Совгавань» пассажир публично оскорбил грубой нецензурной бранью сотрудника дальневосточной транспортной полиции при исполнении им своих должностных обязанностей. По результатам материалов проверки Комсомольского ЛО МВД России на транспорте Комсомольским-на-Амуре СО на транспорте ДВСУТ СК РФ по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. В дальнейшем расследование уголовного дела было приостановлено, так  как  гражданин не стал дожидаться окончания дела, и скрылся от следствия.

Сотрудникам уголовного розыска Комсомольского ЛО МВД России на транспорте по результатам первоначально проводимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения гражданина, не удалось его задержать. Гражданин был объявлен в федеральный розыск.

Подозреваемый задержан в центральном округе г. Комсомольска-на-Амуре и доставлен в Комсомольский-на-Амуре следственный отдел на транспорте  ДВСУТ СК РФ.