На Камчатку для проведения учебно-боевых стрельб по воздушным целям прибыл первый зенитный ракетно-артиллеристский комплекс наземного базирования «Панцирь-С1». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В течении сорока минут комплекс был выгружен из самолета и приведен в походное состояние расчетом из трех человек. После этого он выдвинулся к месту временной дислокации в поселке Вулканный.

В ближайшие сутки рейсами военно-транспортной авиации на авиабазу г. Елизово будет произведена переброска еще двух комплексов. По прибытии остальных боевых единиц зенитная ракетно-артиллеристская батарея под командованием капитана Олега Конева совершит марш общей протяженностью 1200 километров на один из учебных полигонов Камчатского края. Там «Панцирь-С1» произведет учебно-боевую стрельбу по движущимся воздушным целям.

Ранее доставленный на Камчатку комплекс успешно провел учебно-боевую стрельбу в южном Приморье, поразив воздушную мишень одной ракетой. Уникальность «Панциря-С1» состоит в том, что он способен осуществлять поиск, обнаружение, опознавание, целеуказание, захват, сопровождение и обстрел нескольких целей, как со стационарной позиции, так и в движении, в ручном и автоматическом режимах.