В 02.02, в пятницу, 26 июля в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления по Приморскому краю поступила информация, что в связи с выпавшими осадками, в населенном пункте Кокшаровка Чугуевского района произошел резкий подъем уровня воды. В результате, по предварительным данным, подтоплено около 400 подворий и 50 жилых домов. Подтопления социально-значимых объектов нет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Жильцы подтопленных домов расселены по родственникам, остальное население осталось в своих домах.

По состоянию на 02.00 26 июля уровень воды в реке Уссури составил 311 см, при критическом 440 см.

Подмыт мост через ручей со стороны п.Чугуевка. В результате чего автомобильный проезд ограничен.

С 23 июля развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий прохождения циклона Главного управления МЧС России по Приморскому краю. На месте находится глава администрации с. Кокшаровка.

Кроме того, в Дальневосточном региональном центре МЧС России также организована работа оперативного штаба.

В ближайшее время планируется развернуть пункт временного размещения в здании школы, вместимостью 300 человек.

Для оказания помощи пострадавшим и доставки их при необходимости в медицинские учреждения, в г. Хабаровске в готовности к вылету находится вертолет МИ – 26 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 112 человек и 31 единица техники, от МЧС России 59 человек и 9 единиц техники.

По прогнозу Приморского УГМС уровень воды сохранится в течении суток.