18 июля Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Федеральной службы исполнения наказаний по Дальневосточному федеральному округу» Обабковой Ольги. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщили в управлении Генеральной прокуратуры по ДФО.

В суде установлено, что Обабкова, являясь главным бухгалтером Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Федеральной службы исполнения наказаний по Дальневосточному федеральному округу», используя служебное положение, завышала суммы выплат на свое имя. В период с 21.02.2008 по 15.06.2012 под видом собственной зарплаты она незаконно получила  2,6 млн.рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал  Обабкову  виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Исковые требования  к подсудимой судом удовлетворены в полном объеме.