C начала 2013 года на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в Приморье было направлено свыше 200 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в департаменте труда и социального развития Приморского края.

При этом более 173 миллионов было направлено на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. 109 ветеранов уже приобрели жилье, семи ветеранам выданы свидетельства, для них подобрано жилье, и договоры находятся в стадии оформления и оплаты. Ещё 93 ветерана, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, будут обеспечены жильем после выделения Приморскому краю дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, что одним из важнейших направлений социальной политики в Приморском крае является предоставление жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Обеспечение жильем проходит во исполнение Указа Президента РФ от 5 июля 2008 года № 714.

Кроме того, идет обеспечение жильем ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей, а также инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. 17 человек уже приобрели жилье на общую сумму свыше 12 миллионов рублей.

Три семьи, в которых родились одновременно трое и более детей, приобрели жилье на общую сумму более 14 миллионов рублей. Еще пяти семьям уже вручены свидетельства, сейчас они занимаются поисками жилья для покупки.