Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении Мармыло Д.Н., обвиняемого в хранении и сбыте «спайса» в крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Следствием установлено, что в феврале  подсудимый совершил преступления, связанные с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей «спайс». Будучи постоянным потребителем наркотиков, Мармыло Д.Н. договорился с поставщиком о приобретении «спайса». Ехать за наркотиками нужно было в район ГРЭСа столицы, куда подсудимый направился на автомобиле своего знакомого, находившегося за рулем авто. Не поставив водителя в известность об истинной цели поездки, Мармыло Д.Н. вовлек его в преступные действия. Купив в условленном месте «спайс» мужчина попросил знакомого отвезти его в автомастерскую. Когда мужчины приехали на место, подсудимый в знак благодарности поделился с приятелем «спайсом», что приравнено к сбыту наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали обоих. В момент задержания Мармыло Д.Н. попытался незаметно избавиться от главной улики – пакетика с курительной смесью. Он вынул «спайс» из кармана и выбросил его, однако присутствие понятых не позволило ему избежать наказания. Свидетели подтвердили, что наркотики принадлежат злоумышленнику. Кроме того, медицинское освидетельствование Мармыло выявило присутствие в его организме дезоморфина.

Учитывая общественно-опасный характер совершенных преступлений, суд приговорил обвиняемого к 4-м годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.