В отдел судебных приставов Чугуевского района поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина З. штрафа в размере 410 000 рублей. Даная мера наказания применена к гражданину З. по решению суда за совершение преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Будучи государственным служащим, гражданин вносил в официальные документы заведомо ложные сведения, получив за это вознаграждения в размере 4 тысяч, 3 тысяч  и 10 тысяч руб. В соответствии с приговором Арсеньевского городского суда, бывший госслужащий лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

Стоит добавить, что судебным приставам не пришлось применять к гр. З. ни мер принудительного воздействия, ни штрафных санкций в виде исполнительского сбора. В срок, установленный для добровольного исполнения, бывший чиновник пришел в отдел судебных приставов и выплатил 410 тысяч рублей наличными, погасив долг в полном объеме.