Как сообщили информагентству ейта.RU в пресс-службе Правительства края, в настоящее время в крае проживает более 28 тысяч ветеранов, из них 5200 - непосредственные участники сражений. По словам Виктора Ишаева, "мы обязаны дойти до каждого и сделать так, чтобы никто из ветеранов не остался без внимания и помощи".

Выступивший на оргкомитете заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер сообщил, что в городах и районах активизирована работа по обследованию и закреплению каждого ветерана за предприятиями и организациями. Проводится ежегодная диспансеризация ветеранов войны: из 5200 фронтовиков медицинский осмотр уже прошли 3259 человек. В течение четырёх месяцев стационарное лечение получили около двух тысяч ветеранов.
Для оказания медицинской помощи ветеранам войны с 19 апреля по маршруту Хабаровск - Бикин - Хабаровск отправился специализированный поезд "Терапевт Матвей Мудров". По мнению Губернатора края, путь медицинского состава не должен ограничиваться южными районами - его необходимо продлить, чтобы обследование могли пройти ветераны, живущие во всех населенных пунктах, где есть железнодорожное сообщение. По этому поводу Виктор Ишаев дал соответствующее поручение.
"Поезд должен быть снабжен современной диагностической аппаратурой - лабораторией по забору и анализу крови, флюорографом, а среди врачей обязательно присутствовать и узкие специалисты, чтобы их консультации были доступны ветеранам" - подчеркнул глава края.

Несмотря на то, что решены вопросы обеспечения жильем и телефонной связью участников войны, проблем в целом остаётся еще много. Губернатор призвал уделить особое внимание ремонту квартир и сантехники одиноких ветеранов. Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, пройдут в городе и крае с 7 по 9 мая. Среди них - городское торжественное собрание в краевом театре драмы, краевой торжественный вечер в театре музыкальной комедии, парад войск Хабаровского гарнизона на площади имени В.И. Ленина, возложение венка к Вечному огню мемориала площади Славы, праздничный артиллерийский салют на стадионе имени В.И. Ленина, и многие другие.