Директор одной из крупной компаний в Хабаровске в «социальных сетях» в интернете увидел объявление о продаже автомобиля, принадлежащего ему, и обратился за помощью в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе расследования стало известно, что в марте текущего года  мужчина, владелец автомобильного салона, одолжил свой автомобиль знакомому на несколько дней. Но по истечению оговоренного срока обратно получить одолженный автомобиль у мужчины не получилось. Случайно просматривая объявления в социальных сетях в разделе продаж автотранспорта, он обнаружил свой автомобиль выставленным на продажу.

Сотрудники уголовного розыска, под видом покупателя, решили встретиться с продавцом. Прибыв к оговоренному месту, выяснилось, что хозяином выставленного на продажу автомобиля является другой, не знакомый пострадавшему человек. Как оказалось, злоумышленник уже успел продать автомобиль ничего не подозревающему автолюбителю. В  ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудникам ОП №7 удалось найти и задержать подозреваемого. В отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и применена мера пресечения подписка о невыезде.

Машина изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.