В  ходе  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела  МВД России «Дальнереченский»  на улице  Первомайская  с приусадебного участка   изъято  3321 растение наркотикосодержащего опиумного мака рода «Papaver somniferum»  и конопли «Cannabis».  На чердаке дома обнаружены  высушенные растения опиумного мака и маньчжурской конопли. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейскими установлено, что владельцем наркотикосодержащего сырья является ранее судимый за аналогичные преступления 50-летний нигде не работающий местный житель. Мужчина сообщил, что выращивал и культивировал растения конопли и мака опиумного для личного употребления.

В ходе проверки проведено исследование представленных объектов растений.  В настоящее время материал направлен в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков, которым будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

За незаконное хранение, культивирование запрещенных к возделыванию растений,  содержащих наркотические вещества, мужчина вновь окажется на скамье подсудимых.

Согласно диспозиции статей 228 и 231 Уголовного кодекса Российской Федерации  жителю Дальнереченска грозит наказание в виде крупного денежного штрафа и лишения свободы на срок до десяти  лет.