23 декабря минувшего года в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от жителя Поронайска о том, что у него из квартиры похищено имущество. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На сегодняшний день, подозреваемый в совершении данного преступления, установлен и задержан. Им оказался 21-летний ранее судимый житель областного центра. На момент совершения преступления злоумышленник находился в данном городе в командировке. И когда пришло время возвращаться домой, у молодого человека созрел преступный умысел. Вечером он выбил входную дверь квартиры потерпевшего и вынес оттуда 2 сотовых телефона, ноутбук и микроволновку. Ущерб составил 55 000 рублей. Затем подозреваемый уехал в Южно-Сахалинск, где похищенное имущество  продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).