Сегодня, 26 июля, в администрации города Владивостока прошло очередное совещание, посвященное вопросам содержания пляжных территорий. В заседании приняли участие представители администрации краевого центра, полиции, МЧС, ГИМС и арендаторы прибрежных территорий. В ходе заседания обсуждались вопросы исполнения арендаторами всех нормативно-правовых актов, предъявляемых к содержанию пляжей и мест массового отдыха.


 

Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев,  в администрации города ведется постоянный мониторинг за состоянием мест массового отдыха и пляжей. За прошедший отрезок купального сезона на ряде прибрежных территорий были выявлены нарушения административного законодательства. За выявленные в ходе проверок нарушения на арендаторов прибрежных территорий были составлены протоколы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

Как подчеркивают сами арендаторы прибрежных территорий, штрафы за несвоевременное выполнение требований не маленькие. Поэтому они всеми силами пытаются соблюдать законодательство и правила, и продолжают заниматься благоустройством и усовершенствованием территорий. Так, например, на пляже бухты Лазурной арендатор установил дополнительный игровой комплекс для самых маленьких отдыхающих, создает новые пешеходные дорожки и т.д.


 

Пока арендаторы наводят порядок на прибрежных территориях, в городе по инициативе главы краевого центра Игоря Пушкарёва уже завтра, 27 июля, пройдёт морской субботник. Мэр предлагает в преддверии Дня ВМФ всем желающим и неравнодушным выйти и убрать бухту Золотой Рог от мусора.

Начало субботника в 11 часов, сбор на набережной Цесаревича.