В марте 2013 года исполняющему обязанности директора ЗАО «Спецхимпром» Брагину П.А., стало известно о составлении протоколов об административных правонарушениях, а также о задержании транспортных средств с опасным грузом, принадлежащим ЗАО «Спецхимпром». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

10 апреля 2013 года в дневное время Брагин встретился с должностным лицом ОГИБДД РФ по ЕАО на одной из автостоянок в г.Биробиджане ЕАО, и попытался передать последнему денежные средства в сумме 100 000 рублей, которые предназначались за назначение наказания водителю ЗАО «Спецхимпром» не связанного с лишением права управления транспортными средствами, за выдачу двух арестованных грузовиков с опасными грузами, принадлежащими ЗАО «Спецхимпром», а также с целью дальнейшего обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей данной компании, перевозящих опасные грузы на территории ЕАО.

Противоправные действия предпринимателя были пресечены сотрудниками УМВД РФ по ЕАО, поскольку заместитель начальника ГИБДД, которому передавались денежные средства, действовал в рамках оперативного мероприятия.

08 июля 2013 года Биробиджанским районным судом ЕАО вынесен приговор, в соответствии с которым Брагин П.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Виновному назначено наказание в виде штрафа в четырехкратном размере суммы взятки, в размере 400 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.