Глава Находки Олег Колядин проверил аварийно-восстановительные работы в подтопленных ливневым циклоном районах города. Последствия стихии в круглосуточном режиме ликвидируют дорожные и коммунальные службы.


 

Оперативная информация о ситуации на территории Находки в четверг утром была озвучена на совещании в администрации городского округа. Глава Находки Олег Колядини первый заместитель главы Борис Гладких заслушали доклады руководства Управления по делам ГО и ЧС, подразделений администрации города, коммунальных служб о ликвидации последствий циклона, в центре которого Находка находилась 24 июля.


 

Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Николай Руденко, за 12 часов в Находке выпало около 86 мм осадков, что в полтора раза превышает месячную норму. Силы и средства ГО и ЧС Находки в первую очередь были направлены в социальные учреждения. Спасатели откачивают воду из подвалов школ, детских садов, больниц и поликлиник. Аналогичная ситуация складывается по жилищному фонду. Подтоплены подвалы жилых многоэтажек в низинной части. В городскую диспетчерскую поступило 114 жалоб населения на протекающие кровли. Глава Находки поручил управлению ЖКХ и управляющим компаниям максимально оперативно ликвидировать локальные аварии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

Дополнительные задачи перед дорожными и коммунальными службами Олег Колядин поставил в ходе рабочей поездки по микрорайонам в сопровождении своего заместителя Виталия Кожевникова и начальника управления благоустройства Ириной Сазонтовой. Дорожным службам поручено отремонтировать разрушенные во время ливня городские дороги. В некоторых местах, где есть серьезные повреждения, асфальтировать будут не отдельные ямы, а целые участки полотна. Серьезно от прошедших ливней пострадали дороги в частном секторе городского округа. Специалисты управления благоустройства проводят ревизию и составляют перечень первоочередных улиц для ремонта, в том числе учитывая поступившие заявки от жителей.


 

Днем, 24 июля под водой оказались некоторые участки центральных и второстепенных дорог. С прекращением дождя вода постепенно стала сходить, беспрепятственную работу ливневых коллекторов вторые сутки обеспечивают дежурные бригады и техника  муниципального дорожно-эксплуатационного участка. По состоянию на 25 июля затопленным остается участок краевой автодороги в Северном микрорайоне, Находкинский проспект на кольце ЖБК  и грунтовые проезды в частном секторе города.