Глава Находки Олег Колядин и председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге обсудили политику по сохранению межнационального мира и гражданского согласия. Встреча состоялась в администрации городского округа. 


 

Маргарита Лянге является автором ряда научных публикаций на тему государственной информационной политики в полиэтническом государстве, борьбы с ксенофобией и этническим экстремизмом в СМИ. Находку Председатель Гильдии межэтнической журналистики посетила в рамках ознакомительной поездки по Приморскому краю, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. На встрече с главой города Олегом Колядиным Маргарита Лянге  коротко рассказала о целях своего визита. По ее мнению в последнее время в России остро стоит проблема взаимодействия народов многонациональной страны. Однако Маргарита Лянге признала, что есть и моменты спекуляции национальным вопросом, в частности, неточное освещение, нагнетание страстей.


 

Олег Колядин подчеркнул, что в Находке сохранению межнационального мира и гражданского согласия, развитию диалога между представителями всех национальностей уделяется приоритетное внимание, важную роль при этом играет Совет по делам национальностей. В его состав входят руководители 12-ти общественных национальных объединений, которые представляют интересы русских, белорусов, украинцев, дагестанцев, чеченцев, азербайджанцев, корейцев, татаро-башкир и других национальностей. Постоянным членом совета является глава Находки Олег Колядин.


 

Сегодня на территории Находки проживают тысячи людей разных национальностей, волею судьбы или обстоятельств оказавшиеся далеко от своей родины и родственников. Трудоустройство, возможность приобщения к вере, соблюдение прав и законных интересов – эти и другие вопросы решают национальные организации при поддержке городских властей.