23 июля  в доме по ул.Ленина г.Зеи было обнаружено тело 36 летней женщины с ножевым ранением груди. По данному факту следственным отделом по г.Зея следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан сожитель потерпевшей, 44-летний мужчина, который ранее судим. По версии следствия между мужчиной и женщиной на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора. Мужчина взял нож и нанес ей удар в грудную клетку. От полученного телесного повреждения женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан и  в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.