Около полуночи 24 июля на пульт дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Хасынский» от жителя поселка Палатка поступило сообщение о том, что в частном секторе по улице Клубной бродит медведь. Оперативным дежурным на данный адрес моментально был направлен наряд вневедомственной охраны в составе Германа Головчанского и Николая Верша. Группу  возглавил начальник изолятора временного содержания капитан полиции Виталий Мисиюк. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Стражи  порядка обследовали улицу, а также прилегающий к частному сектору лесной массив, однако хозяина тайги не обнаружили, после чего было организовано непрерывное патрулирование населенного пункта.

Спустя некоторое время бурый медведь был обнаружен направляющимся в центр поселка. Он явно не был рад встрече – начал рычать и вставать на дыбы.

Оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники полиции в соответствии со статьей 23 федерального закона «О полиции» обезвредили опасного хищника, представлявшего угрозу для людей.