Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил направить из резервного фонда Администрации средства на ликвидацию последствий стихии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил главе региона вице-губернатор Александр Лось, больше всего от проливных дождей пострадали Тернейский, Дальнегорский и Чугуевский районы. Из-за паводков в реках произошло подтопление домов и огородов, размыты дороги.

«Последствия стихии оперативно устраняются. Добраться до Тернейского района сейчас можно только по воздуху из-за размыва дорог, но департамент дорожного хозяйства уже направил туда спецтехнику из соседних районов. Также оперативно сработал и департамент энергетики нефтегазового комплекса и угольной промышленности - его специалисты уже приступили к восстановлению энергоснабжения там, где это необходимо», - отметил вице-губернатор.


 

Владимир Миклушевский отметил, что он обратился к Министру РФ Владимиру Пучкову за помощью в ликвидации последствий циклона.

«По прогнозам синоптиков,  количество осадков будет сокращаться. Тем не менее, я считаю, что в Приморье необходимо направить дополнительную спецтехнику и вертолеты для обеспечения отрезанных из-за паводков районов продуктами питания и оперативного оказания медицинской помощи. Главное – безопасность населения, для нас это приоритетный вопрос», - заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору держать ситуацию под контролем и докладывать ему дважды в сутки об обстановке. А для восстановления сообщения с отрезанными из-за ливней районами будут направлены дополнительные средства.

«Для восстановления дорог будут направлены дополнительные средства  из резервного фонда. Постановление об этом я сегодня подписал», - подчеркнул Губернатор.