По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "б." ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Хабаровского края.

По версии следствия, подозреваемый с апреля по июль 2013 года неоднократно совершал сексуальные преступления в отношении малолетних детей. Злоумышленник снимал свои действия на камеру мобильного телефона. Флеш карта с записями случайно попала в руки знакомых подозреваемого.  Мужчины сразу же сообщили об этом в правоохранительные органы.

Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.