Во Владивостоке прошло заседание комиссии по предупреждению  и ликвидации  чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности в Приморском крае.

Его провел вице–губернатор Приморского края Александр Лось.

Участники обсудили  меры по ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера, возникшей в результате  последнего циклона, заслушали представителей муниципальных образований, на территории которых вводился  режим  ЧС, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Читайте также: Жители севера Приморья бьют тревогу: затоплены десятки домов

 Специалисты  отчитались, что  в крае  продолжается работа по  эвакуации и размещению людей из подтопленных домов и придомовых территорий, идет или планируется работа по устранению нарушений транспортных сообщений между населенными пунктами,  ликвидируются аварии на системах энергоснабжения.

 Исходя  из анализа обстановки и прогноза её развития, комиссия при администрации Приморского края  решила признать  ситуацию, сложившуюся  на территориях Дальнегорского, Лазовского, Ольгинского, Хасанского, Тернейского муниципальных районов чрезвычайной ситуацией муниципального характера. Основные усилия  специалистов сосредоточены на сохранности материальных ценностей, поддержании общественного порядка и своевременном информировании населения. Также приоритетной считается задача спасения людей.

Читайте также: Стихия уничтожила стадион в Приморье

 Задачи  выполняются в  следующей последовательности: проведение всех видов разведки в зоне ЧС,  поисково–спасательные мероприятия, оказание всех видов медицинской помощи пострадавшим на границе ЧС и их лечебно–эвакуационное обеспечение, а так же восстановление объектов экономики и жизнеобеспечения.