На принудительном исполнении в Магаданском городском отделе № 2 УФССП России по Магаданской области находится исполнительное производство о взыскании денежных средств за обучение с бывшей стюардессы ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Зимой 2012 года в региональное управление службы судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании задолженности в размере 93 тыс. рублей с должника Н. в пользу ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии».

Гражданка Н. работала стюардессой в данной компании, в ее должностные обязанности входило обеспечение безопасности пассажиров в полете, обслуживание пассажиров на борту воздушного судна. В целях повышения уровня квалификации, Н. за счет средств ОАО «ОАО «Аэрофлот-Российские Авиалинии» была направлена на курсы переподготовки для обслуживания в дальнейшем международных рейсов и успешно прошла обучение.

Вскоре Н. уволилась из авиакомпании, в связи с семейными обстоятельствами. Вскоре работодатель обратился в суд с иском и потребовал взыскать с нее сумму, потраченную на ее переобучение по линии обслуживания международных рейсов.

На основании решения суда судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о взыскании с Н. 93000 рублей в пользу авиакомпании. Однако местонахождение Н. установить не удалось без объявления ее в розыск.

Сотрудниками Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Магаданской области в сети Интернет была найдена родственница должницы, которая пояснила, что Н. является инвалидом 3 группы и проживает совместно с ней.

По словам Н., она намерена обратиться в судебную инстанцию за отменой судебного решения или отсрочкой оплаты задолженности, т.к. из пенсии по инвалидности она не имеет возможности отчислять денежные средства в счет погашения долга.