Главы районов, на территориях которых был объявлен режим чрезвычайной ситуации, рассказали о ситуации в районах, сложившейся в результате прохождения циклона в рамках заседании  комиссии  по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в режиме видеоселектора, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Заседание комиссии провел вице-губернатор  Приморского края Александр Лось. В заседании приняли участие специалисты ГУ МЧС России по Приморскому краю, ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС, УМВД России по Приморскому краю, профильные департаменты  Приморского края.

Так, основные  усилия  звеньев приморской территориальной подсистемы РСЧС в пострадавших районах сосредоточены на недопущении разрушения автомобильных путей сообщения, восстановления нарушенного энергоснабжения и связи, ликвидации последствий паводка.

Как было озвучено главой Находки Олегом Колядиным, в городе  ликвидируются последствия стихии в круглосуточном режиме. Силы и средства ГО и ЧС Находки в первую очередь были направлены в социальные учреждения. Спасатели откачивают воду из подвалов школ, детских садов, больниц и поликлиник. Аналогичная ситуация складывается по жилищному фонду.

Дорожным службам поручено отремонтировать разрушенные во время ливня городские дороги. В некоторых местах, где есть серьезные повреждения, асфальтировать будут не отдельные ямы, а целые участки полотна. Серьезно от прошедших ливней пострадали дороги в частном секторе городского округа. Специалисты управления благоустройства проводят ревизию и составляют перечень первоочередных улиц для ремонта, в том числе учитывая поступившие заявки от жителей.