Приморцам представили новый вариант народного логотипа 75-летия Приморского края, дорисованный профессиональным дизайнером, Евгением Тхоржевским, об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Дизайнер-профессионал дорабатывал предложенный вариант, чтобы сделать его более узнаваемым. Возможно поэтому специалист решил добавить ко всем известному головному убору - бескозырке, форменной фуражке без козырька - не что иное, как козырек.

Идею специалиста поддержали и представители администрации Приморского края, посчитав, что это очень важно, когда профессиональные авторы включаются в работу.

Интересно, что данный логотип вышел в свет в преддверии любимого морского праздника.

«Матросский атрибут – фуражка с лентами – не может быть с козырьком, она потому и называется бескозыркой. Данный факт говорит о непрофессионализме людей, которые разрабатывали этот логотип. Нужно было проконсультироваться с представителями ВМФ», - прокомментировали в пресс-службе ТОФ корреспонденту ИА «Дейта».

Примечательно, что в первоначальном варианте логотипа его автор, Дмитрий Крашенинин, изобразил головной убор в подобающем виде.

Столица Приморья готовится к масштабному празднованию Дня Военно-морского флота в воскресенье, 28 июля. В праздничных мероприятиях, которые пройдут 28 июля, примут участие представители командования Восточного военного округа, Тихоокеанского флота и взаимодействующих силовых структур, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы.