Как сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю, в Чугуевском районе, в селе Кокшаровка, вода ушла из 45 домов. Остается подтопленными пять домов, в которых проживает 12 человек, из них двое детей. Уровень воды в домах составляет пять - десять сантиметров. Также подтоплено 152 подворья.

Электроснабжение в селе восстановлено. Движение на дороге «Кокшаровка-Чугуевка» восстановлено. Продолжается дальнейший спад уровня воды.

В связи с выпадением двухмесячной нормы осадков в поселке Пластун Тернейского района остаются частично подтопленными семь подворий на улицах Строительная и Набережная. Ограничено автомобильное сообщение на трассе «Дальнегорск – Пластун – Терней».

Ситуация находится под контролем, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. В каждом районе Приморского края, пострадавшем от действий циклона, дежурят представители отдела инженерного обеспечения департамента дорожного хозяйства Приморского края, специалисты следят за ходом работ. Проводится обследование всех трасс и мостов. Отмечается спад уровня воды.

Дорожными службами ведутся работы по всем направлениям, в том числе держится под контролем трасса между Рудной Пристанью, Пластуном и Тернеем. В данный район завезены необходимые материалы. Как только спадет вода, службы приступят к устранению последствий циклона.

Главный инженер ОАО «Примавтодор» проедет с инспекцией по всем сложным объектам, и на месте будет контролировать восстановительные работы.

Накануне в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в Тернейском районе, на берегу реки Геологическая, находятся туристы на восьми автомашинах повышенной проходимости, которые не могут уехать из-за подъёма воды в реке. Расстояние до поселка Терней составляет 100 км. По имеющейся информации, у людей есть запас продуктов питания и питьевая вода. В район нахождения туристов вылетел вертолет авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Напомним, что столь масштабного выпадения осадков на территории Приморья синоптики не отмечали в течение последних 25 лет.

Как только прекратится стихия и главами муниципальных образований будет подсчитан объем ущерба, муниципальным образованиям будет оказана материальная помощь на восстановление объектов экономики и жизнедеятельности из резервного фонда, созданного на средства краевого бюджета. Соответствующее поручение 26 июля 2013 года дал губернатор края Владимир Миклушевский.