В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Восток», реализуя полученную оперативную информацию, сыщики ЛО МВД России на ст.Уссурийск задержали жительницу одного из сёл Ханкайского района Приморского края, подозреваемую в сбыте наркотических средств, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного линейного управления МВД России на транспорте.

Проводя оперативное мероприятие «Проверочная закупка» женщина сбыла оперативным сотрудникам Дальневосточной транспортной полиции табак, пропитанный гашишным маслом. Этот факт стражи правопорядка задокументировали, производилась видеофиксация. Женщина осталась в поле зрения правоохранительных органов с целью установления дополнительных лиц, причастных к хранению наркотических средств, мест хранения и изготовления. В четверг 44-летняя женщина была задержана сотрудниками транспортной полиции с очередной дозой наркотиков, предназначенных для сбыта.

Задержанная доставлена в дежурную комнату полиции на железнодорожном вокзале ст.Уссурийск. В ходе личного досмотра у нее изъят газетный свёрток с табаком, пропитанным гашишным маслом. Общий вес изъятого наркотического вещества составил 3,12 грамма.

По предварительной информации установлено, что женщина изготовила наркотическое средство из дикорастущей конопли, которую она нашла за огородом собственного дома.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовное дело по  ч.1 ст.228 УК РФ, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.