Для ликвидации последствий паводка в Приморье направлена спасательная техника, сообщает ИА "Дейта" пресс-служба администрации края. Напомним, что накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову за содействием в ликвидации последствий циклона.

«По прогнозам синоптиков, количество осадков будет сокращаться. Тем не менее, я считаю, что в Приморье необходимо направить дополнительную спецтехнику и вертолеты для обеспечения отрезанных из-за паводков районов продуктами питания и оперативного оказания медицинской помощи. Главное – безопасность населения, для нас это приоритетный вопрос», - заявил глава региона.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, в целях устранения последствий прошедшего на территории Приморья циклона по распоряжению начальника регионального центра в район происшествия направлена спасательная группа от 1042 СЦ (спасательного центра) в количестве 54 человек и 17 единиц техники.

Спасательной группе предстоит пройти по маршруту: «Хабаровск – Бикин - Дальнереченск – Константиновка - Варфоломеевка - Кокшаровка».

27 июля 2013 года колонна выдвинулась в район происшествия.

В составе колонны находится следующая техника: одноковшовый погрузчик, бульдозер, автокраны, экскаваторы, топливозаправщики, автосамосвалы, автотягач и другие машины.

Отметим, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил направить из резервного фонда Приморского края средства на ликвидацию последствий стихии.