Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 25- и 28-летнему братьям – жителям города Магадана. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, вечером 23 июля 2013 года в квартире одного из домов по улице Кольцевой в городе Магадане, в процессе распития алкогольных напитков, на почве личной неприязни, между обвиняемыми и их общим знакомым мужчиной произошел конфликт, в ходе которого братья нанесли потерпевшему множественные удары руками, ногами и имеющимся ножом по голове и телу. Через непродолжительное время от полученных телесных повреждений 28-летний мужчина скончался на месте.

В настоящее время обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.