25 июля в отдел Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» поступило тревожное сообщение о ножевом ранении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Немедленно выехав на место, сотрудники полиции обнаружили там мужчину с колото-резаным ранением грудной клетки слева и шеи.

Как выяснилось, в этот день трое сожителей, в числе которых двое мужчин и одна женщина, вместе распивали спиртное. В процессе застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого один из них схватился за нож и нанес ранения другому. Женщина выхватила из рук мужчины холодное оружие и выкинула его в окно, попытавшись тем самым защитить потерпевшего от еще больших телесных повреждений. Телефона в данной квартире не было, поэтому участники события кинулись в подъезд с криками о помощи. Ни призыв «вызвать скорую» откликнулись соседи. Они же вызвали и стражей порядка, которые приехали на место первыми.

После нанесения своему товарищу ранений, мужчина попытался скрыться с места происшествия, но сотрудники полиции не позволили злоумышленнику далеко уйти и задержали его недалеко от дома, где и произошло кровопролитие.

Состояние потерпевшего медики оценивают как тяжелое, но стабильное. 49-летний безработный, ранее судимый подозреваемый в момент конфликта находился в сильном алкогольном опьянении, а на утро следующего дня не помнил, чтобы наносил кому-то ножевые ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.