В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в сарае частного дома по улице Советской в поселке Комиссарово  обнаружено наркотическое вещество. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Оперативники установили, что наркотики принадлежат жителю города  Артем, который  на  лето арендовал частный дом в Ханкайском районе. В ходе опроса установлено, что в районе улицы Заречной подозреваемый сорвал верхушечные части манчьжурской конопли и изготовил из них масло каннабиса (гашишное масло).

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли шприцы, наполненные наркотическим веществом, и подручные средства, использовавшиеся для изготовления наркотических веществ: канистра с раствором,  газовая плита, радиатор.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Он дал признательные показания.

Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению эксперта, сухой вес наркотического средства  составил  92 грамма, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного  хранения,  изготовления, переработки наркотических средств, совершенного в крупном размере.  Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.