В пассажирском поезде № 352, следовавшем по маршруту Совгавань-Владивосток, пятеро нетрезвых пассажиров напали на наряд сопровождения дальневосточной транспортной полиции и отобрали табельный пистолет. Инцидент произошел на перегоне станции Дальнереченск-Ружино, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного линейного управления МВД на транспорте.

Как уточнил собеседник агентства,  пассажиры, находившиеся в вагоне № 11 в пути распивали спиртные напитки и вели себя вызывающе. Проводник вызвал наряд ППС линейного отдела полиции на станции Ружино, который в это время находился в поезде. Пассажиры, завидев стражей порядка, напали на полицейских. В потасовке у одного из полицейских забрали табельный пистолет. Полицейским кинулись на помощь другие пассажиры, однако мужчина, отобравший табельный пистолет, выстрелил из него. В результате стрельбы пострадавших нет, однако один из сотрудников полиции получил травмы в драке, он госпитализирован в центральную районную больницу станции Ружино.

На станции Грушевое злоумышленники разбили окно вагона. Четверо нападавших выпрыгнули из вагона через разбитое окно и скрылись в Грушевом. Пятого нападавшего полицейским удалось задержать.

Как рассказали ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю, далее злоумышленники проникли в частный дом на улице Станционная в селе Грушевое. В доме, угрожая оружием, похитили 16-летнюю девушку. Затем злоумышленники вошли в дом 46-летнего жителя села. В результате драки с налетчиками мужчина получил ранение голени.

В доме их настигли сотрудники полиции, которые прибыли по оперативному вызову. Четверых мужчин задержали, похищенный пистолет изъят. Задержанными оказались жители города Хабаровска, 24-х, 26-и, 28-и и 30 лет.

По факту происшествия проводится проверка. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. По факту произошедшего будет дана правовая оценка действиям сотрудников наряда сопровождения дальневосточной транспортной полиции.