В Приморье успешно реализуется комплекс мер, направленных на защиту и поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, сегодня в семьях приморцев воспитывается 8934 ребенка-сироты, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В том числе 1377 детей живут в 683 приемных семьях, под опекой (попечительством) - 5909 детей, и в семьях усыновителей - 1648.

Несмотря на принимаемые меры по устройству детей-сирот в семьи, более 2 тысяч детей пока находятся в детских домах и школах-интернатах края.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения выпускников детских домов жильём. В прошлом году 266 детей-сирот были обеспечены жильем за счет средств краевого и федерального бюджетов на сумму 294,2 миллиона рублей. При этом широко практикуется такая форма работы, как пост-интернатное сопровождение, когда специалисты органов соцзащиты помогают вчерашним детдомовцам адаптироваться к самостоятельной жизни.

До конца этого года ещё 400 выпускников детских домов будет обеспечено комфортным жильём.