29 июня в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от жительницы Охи о том, что у нее путем свободного доступа похищена иномарка стоимостью 280 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Как позже выяснилось, трое подростков гуляли вечером и увидели во дворе одного из домов автомобиль японского производства. Один из компании, 15-летний школьник заявил, что ранее угонял уже этот автомобиль. И действительно, в апреле текущего года парень и правда угнал вышеупомянутый автомобиль, припаркованный на улице без каких-либо средств защиты, в том числе и без сигнализации. Покатавшись немного, неумелый малолетний водитель повредил днище транспортного средства и впоследствии убежал. На этот раз парень предложил своим друзьям покататься вместе, на что остальные охотно согласились.

Увы, прошлая кража машины ее владельца ничему не научила. Автомобиль по- прежнему стоял во дворе дома без сигнализации, да и иных мер защиты от угона предпринято не было. Злоумышленники легко проникли в салон и поехали развлекаться. Кататься долго им не пришлось. Опыта вождения ни у кого не было и это быстро дало о себе знать. Спустя 20 минут вождения, подросток не справился с управлением и в результате заноса автомобиль врезался в столб. Угонщики, получившие незначительные ушибы и ссадины тут же скрылись.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих школьников. Каждый из них уверяет, что в угоне виноваты остальные, а он просто сел покататься.

По данному факту возбуждено уголовное дело. У подозреваемых взято обязательство о явке.