Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова обсудила вопросы возможного сотрудничества с президентом корейской клиники «Каннам Северанс» Ли Бюн Соком, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Рабочая встреча состоялась в администрации Приморского края.

В мероприятии также приняли участие представители департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, директор медицинского центра ДВФУ Олег Пак, с корейской стороны – врачи и сотрудники, которые отвечают за международное направление в клинике.

 В ходе встречи стороны обсудили вопросы международного сотрудничества в области здравоохранения. Господин Ли Бюн Сок рассказал, что уже осмотрел новый медцентр на острове Русский и восхищён тем, как его построили и оборудовали.  «Мы подготовили предложения для сотрудничества. Этот проект мог бы стать отличным вариантом для развития взаимоотношений между двумя странами», - сказал Ли Бюн Сок.

Ирина Василькова согласилась с тем, что медицинский центр ДВФУ - один из лучших среди учреждений здравоохранения Дальнего Востока. «В этот проект вложены большие средства, и мы приложим все усилия для того, чтобы медцентр ДВФУ стал одним из лучших проектов в России», - отметила она.