В полицию поступило несколько сообщений от жителей Петропавловска-Камчатского, которые стали жертвами мошенников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Они рассказали, что на протяжении нескольких дней с одного и того же абонентского номера, зарегистрированного за пределами Камчатского края, поступают звонки. Чаще происходят, как называемые, дозвоны. Граждане перезванивали на номер (495) 9881569 и с их счетов снималось по несколько сотен рублей. На другом конце провода им ничего не говорили, в трубке можно было слышать лишь молчание.

Другой жительнице Петропавловска-Камчатского по телефону ответила девушка, которая представилась сотрудницей службы социологических опросов и постаралась узнать персональные данные нашей землячки (имя, фамилия, отчество, дату и место рождения, паспортные данные). Вопросы по какой-либо теме опроса она так и не спросила, а получив отказ дать персональные данные, трубку бросила.

Будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников, не перезванивайте на неизвестные, вызывающие подозрения, телефонные номерам.