Журналы «Лиза»», книги Донцовой и томики Гюго разошлись вчера, 28 июля, среди горожан, прогуливающихся по набережной реки Амур на ура. В акции «Читающий проспект» участвовали те, кто неравнодушен к чтению и желал пополнить свою домашнюю библиотеку новыми экземплярами.

Представители трех городских библиотек: Центральной, имени Бориса Машука и Антона Чехова собрались сегодня на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки и провели акцию «Читающий проспект», смысл которой — подарить горожанам интересные книги.

— Книги мы дарили те, которые нам приносят наши читатели, «расформировывая» свои домашние библиотеки. Так как у нас есть свои фонды, эти мы решили передарить, — рассказала заведующая библиотекой имени Б. Машука Татьяна Толстых. — И, действительно, те, кому интересно читать, останавливались, рассматривали и брали понравившийся экземпляр.

Почти за полтора часа в основном разошлись десятки глянцевых журналов, «женские» детективы, и даже книга о редких и исчезающих растениях. Некоторые живо интересовались классикой.

— Молодая пара подошла и, как только увидели книгу Гюго «Собор парижской богоматери», не думая, взяли ее себе, — добавила библиотекарь. — К стендам подходили читающие семьи, и было приятно наблюдать, как каждый из членов семьи выбирает чтиво на свой вкус.

Библиотекари отметили, что, несмотря на вошедший в нашу жизнь Интернет, горожане все-таки обращаются к книгам. Во время акции несколько читателей интересовались, нет ли среди экземпляров научно-популярной литературы, мол, школьникам надо к докладам готовиться.

Следующая акция «Читающий проспект» пройдет уже в конце августа, сообщает Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур».